
DIA DOS NAMORADOS AFRODISÍACO E SAUDÁVEL
Que tal comemorar a data mais romântica do ano com um jantar especial?
Receita: Saint Peter com chutney de Tamarindo e couscous marroquino
Luana Budel, chef especialista em cozinha saudável e gastronomia funcional, da Consultoria Falando Abobrinhas, criou um prato especialmente para o Dia dos Namorados.
Leve e com uma pegada afrodisíaca, a receita é perfeita para comemorar a data com um jantar especial. Coloque o vinho branco para gelar e convide seu amor para uma noite de gastronomia e muito romance!
COUSCOUS MARROQUINO COM AMÊNDOAS
250 g couscous marroquino
250 ml de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de amêndoas laminadas e torradas
6 colheres (sopa) de cebola roxa
4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
2 dentes de alho fatiados
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Leve a água ao fogo alto para ferver.
2. Coloque o couscous em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
3. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao couscous. Misture bem e reserve.
4. Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
5. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
6. Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o couscous hidratado. Mexa bem. Tempere.
7. Polvilhe com a salsa picada.
MOLHO DE TAMARINDO
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100 g de polpa de tamarindo
1 colher (chá) de garam massala
Suco de uma laranja
Sal marinho
MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para dissolver o açúcar.
2. Quando ferver, retire do fogo e deixar esfriar.
SAINT PETER NO PAPILOTE
200 g / 2 filés de Saint Peter
2 colheres (chá) de azeite
caldo de ½ limão
1 cebola em rodelas
folhas de 1 ramo de alecrim
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
2. Num prato, tempere os peixes com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
3. Numa folha de papel-manteiga, disponha 1 filé de peixe, as rodelas de cebola e o alecrim. Feche o papel-manteiga, formando um envelope, aperte bem as pontas para que o líquido não vaze. Repita o procedimento com o outro filé. Este processo recebe o nome de papilote.
4. Numa assadeira, disponha os filés e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno, acrescente o azeite e sirva.
MONTAGEM
Servir o papelote de Saint Peter acompanhado do couscous e do molho de tamarindo.
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