DIA DOS NAMORADOS AFRODISÍACO E SAUDÁVEL

Que tal comemorar a data mais romântica do ano com um jantar especial?
Receita: Saint Peter com chutney de Tamarindo e couscous marroquino

Luana Budel, chef especialista em cozinha saudável e gastronomia funcional, da Consultoria Falando Abobrinhas, criou um prato especialmente para o Dia dos Namorados.

Leve e com uma pegada afrodisíaca, a receita é perfeita para comemorar a data com um jantar especial. Coloque o vinho branco para gelar e convide seu amor para uma noite de gastronomia e muito romance!

 

COUSCOUS MARROQUINO COM AMÊNDOAS

250 g couscous marroquino

250 ml de água

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de manteiga

100 g de amêndoas laminadas e torradas

6 colheres (sopa) de cebola roxa

4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas

2 dentes de alho fatiados

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO
1. Leve a água ao fogo alto para ferver.
2. Coloque o couscous em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
3. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao couscous. Misture bem e reserve.
4. Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
5. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
6. Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o couscous hidratado. Mexa bem. Tempere.
7. Polvilhe com a salsa picada.

 

MOLHO DE TAMARINDO

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

100 g de polpa de tamarindo

1 colher (chá) de garam massala

Suco de uma laranja

Sal marinho

 

MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para dissolver o açúcar.
2. Quando ferver, retire do fogo e deixar esfriar.

 

SAINT PETER NO PAPILOTE

200 g / 2 filés de Saint Peter

2 colheres (chá) de azeite

caldo de ½ limão

1 cebola em rodelas

folhas de 1 ramo de alecrim

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
2. Num prato, tempere os peixes com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
3. Numa folha de papel-manteiga, disponha 1 filé de peixe, as rodelas de cebola e o alecrim. Feche o papel-manteiga, formando um envelope, aperte bem as pontas para que o líquido não vaze. Repita o procedimento com o outro filé. Este processo recebe o nome de papilote.
4. Numa assadeira, disponha os filés e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno, acrescente o azeite e sirva.

 

MONTAGEM

Servir o papelote de Saint Peter acompanhado do couscous e do molho de tamarindo.

 

Quer ter uma vida mais cheia de movimento e saúde? Entre em contato e agende uma aula experimental (11) 2609-4100.

Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?